La pâte minute TupperWare

Comment réaliser soi-même une pâte très vite ? Il y a la bonne vieille recette de la pâte minute Tupperware ! C’est très facile, très rapide et avec un bon résultat ! Bon, les puristes dirons que… blablabla…
En attendant, si vous voulez réaliser un pâte de façon simple et rapide, voici comment vous y prendre :

il vous faudra :

– 250g de farine
– 1/2 sachet de levure (si vous aimez la pâte plus aérée)
– 1 pincée de sel
Nota : Si vous faites une tarte sucrée vous pouvez également ajouter un peu de sucre à votre pâte.
– 100ml d’Huile (ou beurre fondu)
– 80 à 100ml d’eau tiède
– 1 grand bol ou saladier Tupperware ou équivalent (et qui ferme !)

Mettez les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus, fermez le Tup’ et agitez bien (oui, ça tire un peu, mais c’est un bon exercice) pendant 1 minute. Votre pâte est prête. Retravaillez-la un peu avec les mains histoire de lui donner une belle forme ronde et de terminer de l’homogénéiser puis étalez-la. Personnellement je l’étale directement sur du papier sulfurisé, ainsi elle est prête à être employée. Bon Appétit !

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *