Ma Tarte à la Viande
- Déc
- 29
Allez, aujourd’hui une petite recette qui ne prend pas énormément de temps à préparer pour un résultat des plus sympathique ! Pour une tarte d’un diamètre de 28/35 cm :
– 4 steaks hachés ou l’équivalent en viande hachée.
– 1 bel oignon
– 1 boite de tomates pelées – Herbes (Origan, Thym, Basilic, Ciboulette, Romarin)
– Aromates & épices (Sel, poivre, Curry, moutarde)
– Parmesan râpé – un peu de panure ou de Maïzena si besoin
– 1pâte à tarte*
Mettez vos tomates pelées dans une casserole adaptée, parfumez-les avec sel, poivre, origan, basilic et ciboulette. Remuez de temps à autre et laissez-les réduire à feu doux. Il faut que votre sauce ne soit pas trop liquide donc faites bien réduire et évaporer un maximum d’eau jusqu’à atteindre la texture voulue (comme une purée de tomate avec du corps).
Pendant ce temps là, après l’avoir taillé en petits morceaux, faites revenir votre oignon dans une poêle ou un wok. Puis ajoutez votre viande, détachez-la en remuant bien.
Ajoutez un peu d’Origan, Thym, Romarin, salez, poivrez, à votre convenance, et ajoutez-y une pointe de Curry. Faire revenir doucement votre viande jusqu’à ce qu’elle soit bien détachée . Réservez.
Préparez et étalez votre pâte.
Une fois placée dans votre plat/moule, étalez un peu de moutarde sur le fond de celle-ci.
Préchauffez votre four 10 minutes à 220°.
Lorsque votre purée de tomate est prête, ajoutez-y votre viande, mélangez bien le tout. Ajoutez maintenant votre parmesan râpé tout en remuant doucement. Si votre mélange vous semble trop liquide ajoutez-y un peu de panure ou de Maïzena pour pomper le surplus de liquide.
Versez le tout sur votre pâte, enfournez pour 20minutes à 1/2h. Il ne reste plus qu’a déguster !
Bon Appétit !
(*)La pâte à tarte peut être une pâte minute dont vous trouverez la recette ici.