Saucisses aux Pommes
- Déc
- 29
Une petite touche d’exotisme dans votre assiette ? Et ce avec une recette simple, efficace et rapide ? Allez, c’est parti ! Pour 4 personnes :
– 6 Chipolatas ou saucisses fraîches du même type.
– 4 à 5 pommes
– 1 Oignon ou 2 échalotes
– Aromates : Curry, Cannelle, Paprika, sel, poivre…
– Herbes : Sauge, ciboulette, origan
Taillez votre oignon / vos échalotes. Faites les suer dans un Wok avec un fond d’huile d’olive.
Pelez vos pommes puis coupez-les en petits quartiers. Jetez le tout dans le wok, remuez régulièrement et saupoudrez les pommes de Cannelle. Laissez cuire 3-4 minutes tout en remuant continuellement, rajoutez de la cannelle si nécessaire afin que les pommes soient bien parfumées.
Débitez vos saucisses en morceaux (Taillez tous les 1.5 cm / 2 cm).
Jetez-les dans le Wok et saupoudrez-les d’un peu de curry et de paprika. Laissez cuire 2 min tout en remuant.
Ajoutez les herbes, salez si nécessaire et continuez la cuisson pendant 2 autres minutes.
Vérifiez la cuisson. C’est prêt !
Conseil du Chef : Plutôt que de saler vous pouvez ajouter un fond de sauce soja (attention c’est très salé) et si vous voulez relever le côté sucré-salé ajoutez un sachet de sucre vanillé lors de la cuisson de vos pommes. cela fera un petit laquage supplémentaire.
Bon Appétit !