Glace Vercors de Françoise

Attention, je préfère vous prévenir avant… Ce dessert est… ADDICTIF !
Je dois cette recette à Françoise.

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 1,5 sachet de sucre vanillé
  • 1,5 brique de crème fraîche entière (brique de 25cl ou 30 cl)
  • 20 cerneaux de noix
  • 1 grosse meringue (ou plusieurs petites)
  • 3 cuillers à soupe de sucre semoule
  • 1 flacon de caramel liquide (20 à 25cl environ) ou caramel maison selon votre préférence

Préparation de la Glace :

Prérequis : Mettre la crème 15 minutes au congélateur dans un récipient.

Briser en petits morceaux les noix et la/les meringues

Séparer les jaunes et blancs d’œufs, puis mélanger les jaunes avec le sucre vanillé.
Monter les blancs en neige ferme.

Monter la crème fraîche en Chantilly avec le sucre.

Mélanger les jaunes, la Chantilly et les blancs en neige jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.

Dans un moule à cake répartir 1/3 du caramel sur le fond et les bords.

Ajouter la crème jusqu’à la moitié du moule. Répartir dessus la moitié des meringues et des noix, verser un autre 1/3 de caramel.
Verser le reste de crème, de meringue et de noix puis terminer par une dernière couche de caramel.

Placer le plat au congélateur pendant au moins 4h afin que la glace prenne.

Bon App’ !

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