Quiche au poulet et canneberges séchées

Allez, on reste au Quebec pour une autre petite recette, salée cette fois, avec des baies de canneberge séchées.

Une façon originale d’utiliser la canneberge. Sa saveur aigre-douce se marie parfaitement avec le poulet et le fromage. Voici donc la recette originale :

Ingrédients :

1 oignon
1 petite courgette
2 cuillères à café d’huile
1 fond de tarte de 25 cm
1/3 tasse d’amandes effilées
1 t de poulet cuit
3/4 tasse de canneberges séchées
1 t d’emmenthal ou de gruyère
Sel et poivre
1/2 cuillère à café de thym séché
3 œufs
3/4 tasse de lait

 

Préparation :

Faire revenir l’oignon et la courgette dans l’huile.

Déposer dans la tarte la moitié de ces légumes puis la moitié des amandes, du poulet, des canneberges et du fromage; répéter l’opération.

Mélanger le sel, le poivre, le thym, les œufs et le lait, verser sur la première préparation.

Cuire au four à 190°C  20 minutes, puis baisser le feu à 175°C et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange aux œufs soit cuit.

Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de couper.

Servir avec une salade verte.

Personnellement mes temps de cuisson sont un peu plus courts mais à vous de voir. ^^

Convertissez les mesures en tasse : Une tasse (canadienne) vaut un volume de 250ml

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